Я не люблю

Павлова Юлия Валерьевна
Во всех бессчётных воплощеньях
Звучали песни на волне.
За нелюбовь просить прощенья
Я не хочу, то не по мне.

Я не люблю, когда шансоном
Зовут страданья по тюрьме,
И если в настроенье сонном
Промямлят что-то в полутьме.

Я не люблю, когда читают
И вовсе не умеют петь,
И бесконечно сочиняют
Тот бред, что мне не разуметь.

Я не люблю всё это, баста!
И не обязана любить!
Возможно, я иного класса
И не со всеми мне дружить.

Готова критику принять я
И непринятие пойму,
Вот только с репчиком сравненья,
Увы, вовеки не приму.

(2018 год)