Мама... в семейном альбоме...

Маргарита Володина 2
Вечереет.Сгустились тени.
Дети дома.На кухне жена.
Я сижу, положив на колени
Наш семейный альбом, у окна.

Тонкий лист папиросной бумаги,
Приоткрыл дорогие мне фото:
Вот на лыжах съезжаю в овраги,
Вот с ружьём...здесь на уток охота.

Возвращаюсь к началу альбома -
Ох, давно не видал эти снимки;
Папа с мамой уже год знакомы,
А вот здесь мама, как на картинке!

Мама любящим взглядом ласкает
Папу, ставшему мужем ей верным.
Мама папу на фронт провожает...,
"Он вернётся.Она в это верит..."

Вот и я, весь укутанный в шали,
Мама держит меня, обнимая...
Обжигает, вновь, мысль,- "Мы не знали,
Что ты тяжко болеешь, родная"...

Мы звонили тебе, пусть не часто,
Только словом тогда ни единым,
Не обмолвилась; болезнь опасна,
Рядом быть было необходимо...

Мама! Нету родней и дороже -
Добрых глаз и любимых ладоней!
Мама! Наша вина сердце гложет:
Наша помощь нужна, кто же,кроме?

Мама! Сын твой в любви признаётся
Самой женщине лучшей на свете!
Мама! Ты для меня, словно солнце!
Я любовью твоей в жизни светел.

Мама! Ты повторилась во внуках:
В их улыбках, глазах и походке.
Если можешь, прости, за все муки,
Что несла в этой жизни нелёгкой.

Я семейный альбом закрываю,
На щеках моих слёзы, как росы.
Это память, как песнь дорогая,
Ту, что мама любила..."Берёзы"...