Соловьи

Нелли Вершкова 2
Ах, как же сладко поют соловьи
В разгаре дачного сезона,
Наслушаться порою не могли
Их неугомонного трезвона.

В их песнях слышался мне вновь
То чьи-то жалобные стоны,
То вдруг воскресшая любовь,
То замаскированные слезы.

И вдохновенные сравнения
Вновь радугой во мне повисли
И понеслись вдруг без сомнения
Метафорой лошадки-мысли.

И вечер весь расцвел кругом:
И млечный путь, и звездный отблеск,
И ожил весь наш дачный дом,
Вселившись в нем от счастья проблеск.

Душа ликует вновь, поет,
Ей подпевают скромно травы
А соловьи не устают
Быть центром всеобщей славы.