Дебелый

Тамерлан Меликов
Дебелый жиреет!
Еще?
Куда?
С ожиреньем
Душа не свыкнется!
Попробуй-ка брюхо волочь
И бока...
Попробуй в проблему проникнуться!
Взъярится скелет обжоры
И боль
Проторит тропинку к мозгу.
Неужто
Чревоугодие
Необходимо столь?
Эх!
Дать бы
По гузну
Розгу!
Чтоб все дородные
Исхудав,
Вкусили грацию духа,
Умы
Осанистостью 
Взволновав,
Вперив
В педантичное ухо:
"Жир выжжен
Чрез глад
И едкий пот!
Узри же
Чопорным оком:
Смирил желудок,
Обуздал и рот.
Покончено
С гнусным пороком!"