ПоэзияЧасть755. Когда бывает хорошо ГрАнифАкта165

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 1566

Когда тебе бывает очень хорошо,
То совестно, а вдруг, несправедливо?
Кому-то, может быть, сейчас нехорошо,
За что ж тебе на сЕрдце так счастлИво?

Не приведение ли радость вся твоя
Такой несправедливостью чужою?
Не обернётся ли изнанкой для тебя?
Не вывернет ли радость вмиг бедою?

А вдруг, такой Закон на свете нашем есть:
Со смехом слёзы в поле урожаем,
Страдой уборочной сбираем совесть, честь,
А радость отдыха трудом рожаем?

Двух полушарий мозга свой есть капюшон,
Где плохо бодрствуем и где хороший сон.

*

Из всего того,
что я прочитал в Интернете
о гражданине Санкт-Петербурга -
Григории Перельмане,
доказавшего гипотезу Пуанкаре
и отказавшегося от вознаграждения
в один миллион долларов,
на свой субъективный взгляд -
я понял только то,
что Перельман счёл -
незаслуженно завышенной награду
в 1 000 000 долларов -
за его скромный труд!

Так это или не так –
может ответить только сам
Григорий Яковлевич Перельман
тому,
кому сочтёт нужным
ответить!