эксперимент

Алена Головина
Условная правда.
Неспокойный смешливый рот,
Нервная мимика – семь нот,
Но смотрели глаза прямо:
Тысячи дней ожидания,
Пока кто-то поймет.

Проглотил ком дождя,
Зря я затеял все это, зря,
По малому кругу крови пуля
К сердцу плыла.
Прости и прощай,
Я мало что понимал
В ангельском пении,
Но полез на подъемный кран,
Чтобы ближе стать к небесам,
Лег я там
Земле параллельно.
Промывал вены дождем,
А сердце-то жгло
Незавершенным чем-то.

Кто-то пришел, рядом лег.
Я подумал: споет
Он мне, наверное.

9.09.2018