Выбор лжи

Мария Дрога
Как часто говорим друг другу мы неправду,
И даже обмануть самих себя мы можем.
И в повседневной жизни без труда
Мы правду заменяем ложью.

Вместо того, чтобы ответить честно,
Предпочитаем мы наоборот все развернуть.
И сами же потом жалеем мы об этом.
Но ведь упущенного шанса не вернуть.

Мы правду заменяем ложью,
И мучаем тем самым наши души.
Когда хотим сказать «ЛЮБЛЮ»,
Мы говорим, что равнодушны…

И на вопрос двусмысленный:
«Быть может, ты чего-то хочешь?»
Мы отвечаем отводя глаза:
«Нет. НИЧЕГО».

А в это время рвется крик души наружу:
«Да, я хочу! ТЕБЯ ХОЧУ!»
И поцелуй мне твой,
Как воздух нужен!»

Мы правду заменяем ложью,
Ломая человеческие судьбы.
Давайте будем честными друг с другом.
Тогда, возможно,
Счастливей на планете станут люди…