Осенний полдень цвета янтаря

Ксения Пролесковская
Осенний полдень цвета янтаря
Пленяет первозданной тишиною,
И падают листки календаря
Багряною кленовою листвою.

Дорогами знакомыми пройду,
Встречая по пути воспоминанья.
У осени все чувства на виду,
Все мысли, все надежды и желанья.

Она откроет потайной ларец,
В котором краски собраны и ноты,
И зазвучит для искренних сердец
Мелодия волшебницы-природы.

Луч солнца от небес и до земли
Рисует золоченые узоры.
Наполнит осень музыкой любви
И светом необъятные просторы.