Осенней ночью

Ярилыч
Ночная тишина.
Проснулась, кружит муха
              в комнате пустой.
А в памяти- картинки детства.
     ---
Скатилась звездочка куда-то за сарай,
Как яблоко.
Пойду, возьму лукошко.
      ---

Одиноко белеет цветок
в непроглядной тьме,-
Никто не прилетел на званный ужин.

      ---

Осенней ночью
Не могу согреться,
А за окном опять звезда упала.

      ---
Услышал собаки лай
У берега, в камышах,
Сердце забилось раненной птицей.

      ---
Старая ива засохла.
В памяти только моей
Веткой зеленой плещется в воде.