В изгибе губ твоих означились печали

Елена Зеленина 8
В изгибе губ твоих означились печали,
Которые наследует тоска.
Луна светила,все цветы молчали,
Лучи скользнули около виска.

"Серебряный мой," - ты проговорила.
Я улыбнулся, думу затая.
"Мука просыпалась из лунного светила," -
"Ты, как всегда, шутник, мой милый".
"Я не шучу," - подумал тотчас я.

Еще одно подмечено мгновенье.
Случаен ли тот жизненный оскал,
Печаль в изгибе губ, серебряные наслоенья,
Когда лучи скользнули у виска?