***

Светлана Парашутина
Танцуют монолиты в диком танце.
Губами прикоснусь к твоим губам.
И эту музыку пространства
Подслушать никому не дам.

Губами выпью влагу твоих глаз.
Она горька, как хинная настойка.
И монолиты ссоры в этот час
Свои ряды сомкнули стойко.

Я увернусь от дьявольских скрижалей!
Наполню взгляд твой радостью и негой!
И дай нам бог избегнуть тех баталий,
В которых монолиты скрыты снегом.