Алтайский край

Татьяна Доскач
Курится белый пар над реками твоими,
Ложатся небеса на шапки снежных гор,
Леса стоят, седые, вековые,
Да камни обросли зелёным мхом.
Твоя природа, просто загляденье
Источники целебны и чисты,
Ты щедро даришь людям исцеленье,
Надежду, веру, для больной души.
А воздух чист, прозрачен, ароматен,
Напитан лесом, солнцем и травой.
Народ живёт, отзывчив и понятен
И любит землю всей своей душой.
Белеют корпуса гостиниц, здравниц,
Шумит на склонах лишь могучий лес
Да вышки на горах стоят рядами
И достают, как стрелы, до небес.
Алтайский край – жемчужина России,
Ты стройся, развивайся, процветай,
Традиции свои все вековые
Любимым детям, внукам  передай,
Пусть не пугает их шамана бубен
И зов марала на лесной тропе,
А сердце щедрым и открытым будет
К родной природе, людям и стране.