Ночь уходящего лета

Руслан Кирик
 

         *   *   *

  Всё та же луна,
  Что и прежде... И мнится –
  Бессмертны сверчки...


         *   *   *

  На старом крыльце
  Заночевал воробей.
  Надёжен ли кров?..


         *   *   *

  В оконном стекле
  Свет луны отразился.
  Грёзы о море...




          
            *   *   *

Подобно плоскодонной лодке –
Так по поверхности скользят
Мои стихи, – не проникает
В глубины вод пытливый взгляд.



25–26 августа 2018 г.