Земное

Людмила Трембач 2
Ну как беспечно кружится земля,
летит в тревожной звездной карусели.
И в приходящих новых сентябрях
живут давно забытые апрели.

И в новых людях, датах, именах
черты друзей нетленные восходят.
И мы - другие - в зябких временах -
идем, одевшись так не по погоде.

В ночах и днях полет земли не нов.
И тишиною взвинчен мозг усталый.
И взгляд из вышней вечности суров.
Да и полёта риск совсем не малый.

Земля летит. Свистят ветра потерь.
И звездный дождь проклятия смывает.
Такой горячий по судьбе своей,
в земную твердь упав, в ней остывает.