Свою пронзая взглядом глубь...

Марианна Гежинская
Здесь ветер затаил дыхание
И листьев мокрых стихла дрожь.
Есть в неизвестном соискание.
Но созиданием итожь.

Итожь росу. От капли первой
До ветхой памяти добра.
От ноты высшей, самой нервной -
Итожь низы её, сперва.

И, вскинув... руки ли... иль крылья...
Свою пронзая взглядом глубь...
Ты ценишь. Каждое усилье.
Самоотверженную суть.

Итожа жизнь в перипетиях,
Фортуны скользкой в колесе -
Лишь помни равенство в стихиях.
О капле первой... О росе...


                09.09.2018