Книжный

Денис Луговов
Мы познакомились в Нижнем
Весной в магазине книжном.
Я покупал по строительству ГОСТы,
А ты листала прозу, так просто.

Я подошёл, и вскоре
Мы лежали голые в номере.
И ты сказала, что хочешь курить,
А я предложил поговорить.

В кафе я под кофе узнал,
Что ты активистка движения левого,
Библию и Капитал
Смешиваешь в Оттенках Серого.

Что завтра пойдёшь каяться
За действия эротические,
А взгляды тебе нравятся
Ультра-коммунистические.

Выбираешь лишь бизнескласс,
Ищешь любовь, предлагаешь дружбу,
За то, что было у нас,
Париться мне не нужно.

Я ответил, что очень рад
Сегодняшней нашей встрече,
Но в жизни твоей, на мой взгляд,
Много противоречий.

«Да, я всё поняла.
Ты считаешь меня дурочкой».
Встала резко, пошла,
Взмахнула в воздухе сумочкой
Фирмы Louis Vuitton.
Юбка, колготки в клетку.
Оставила на столе салфетку,
В ней карандашом телефон.

Не остановил, не догнал,
А номер в смартфон забил,
И вечером на вокзал
Таксист меня увозил.

И Ласточка бешено
До Курского полетела.
Я тупо смотрел в окно
Твоё вспоминая тело.

Там в жизни моей столичной
Серьёзно всё и логично.
В Москве у меня жена,
А ты - легкомысленна.

Но о тебе вспоминаю
По нескольку раз на дню.
Вот в Нижний опять приезжаю.
Вот снова тебе звоню.

Бутылка потеет во льду,
И с треском сгорают свечи.
С волненьем твоих жду
Горячих противоречий.

И как бутылка вина,
Голос твой в трубке холоден:
«Я по уши влюблена,
Он молод и сумасброден.
И цели теперь мои
Стали просты и логичны.
Так что ты извини,
Не получится встретиться лично.»

И вот я опять в Нижнем
Стою в магазине книжном.
Один, без дела, так просто.
Стою тупо, а в сердце остро...