Млечный Путь

Андрей Галкин
Млечный Путь в глубинах неба
Теплит белый блёклый свет.
В чёрном бархате мерцает Вега
Много, много долгих лет.
Ночь, как день, и день, как ночь,
Там, в бездонной пропасти...
Вижу вечность я воочию,
Там, где сломаны все лопасти.

Шума нет. Любовь лишь там,
Вспышки звёзд во мраке чёрном.
И не слышен птичий гам,
И не ведом воздух горный.
Всё, что есть, лишь правды веха,
Дымка времени да всполох света.
Вечность в образе ореха...
Мир без зим, без лета.

Только осень, друг мой, ровно,
Без опаски, без надежд,
Дышит в тусклых звёздах Овна,
Теплит мысли без одежд.
В чувствах вспышки чьей-то воли,
В чувствах вечный блёклый страх.
Всё, что есть у нас, от боли.
Всё, что было, только прах.

Млечный Путь в глубинах неба
Теплит белый блёклый свет.
В чёрном бархате мерцает Вега
Много, много долгих лет.
Только осень, друг мой, ровно,
Без опаски, без надежд,
Дышит в тусклых звёздах Овна,
Теплит мысли без одежд.

8 сентября 2018 года