Труден путь

Ирина Богдашкина
   Топ нога, другая – топ…
   Будь то камешек, сугроб
   Или листик – наступлю.
   Я малыш – играть люблю.

   Дунул ветер – лист бежит,
   На дороге не лежит
   И не ждет моей ноги.
   Ну беги, родной, беги!

   Поиграть могу с цветком.
   Этот вовсе не знаком –
   В пышной шапке лепестки
   Как иголочки тонки.

   Это астра! Говорят,
   На букеты для ребят –
   В школу – будут хороши.
   Но пока что не спеши –

   Август нынче на дворе.
   Школа двери в сентябре
   Открывает. Чтоб пойти
   В школу. Нужно подрасти.

   Год за годом – шире шаг,
   Потерять нельзя никак
   Ни минутки и ни дня.
   Зорька выделит огня

   И задора, света – день.
   Ночь – спокойствия, а тень
   Даст возможность отдохнуть.
   К совершенству труден путь.

   Как осилить? Познавать
   Мир – вопросы задавать.
   Форму, вкус, размеры, цвет
   Различать умеешь, нет?..

   Рисовать квадрат и круг,
   Рассказать стишок не вдруг,
   А по памяти; читать…
   Много к школе надо знать!
   09.09.18
   картинка взята из интернета