Я стою один над рекой

Дмитрий Александрович Ургапов
Я стою один над рекой.
Я вздымаю волны рукой.
Слева - пробка алых огней,
Справа - мир прекрасных теней.

Впереди размашистый дом,
Над Зарядьем пахнет прудом.
Рюмки труб глухи и пусты,
Вдаль углом уходят мосты.

Внемлет башня старым часам,
Чешут волны пузо ветрам,
И звезда краснеет в ночи
Хлеще самой яркой свечи.