А между нами вновь печально небо...

Ирина Лепкова-2
           Экспромт на стихотворение
           "Вы помните меня?"
           /Виктор Чубаренко/
           http://www.stihi.ru/2016/04/04/1870


*=*=*
Ты избегаешь наших встреч нарочно,
Как осень избегает зимней стужи.
Но этот вечный бред стихов построчных
Кому-то завтра будет очень нужен.

Стихи в огонь летят вслед за расплатой,
Что у камина сушит свои перья,
А муза лечит рифмой многократной,
Испытывая вновь мои сомненья.

Когда-то твои чувства оскудели
Под шум дождя осенними ночами,
А птицы снова к югу улетели,
И листьями к ногам легли печали.

А между нами вновь печально небо,
Разлучные дожди нам посылает,
Но без тебя пересыхают вены,
И лист последний в небо улетает...