На снос общежития

Дмитрий Онищенко
Finita la comedia,
Finita la comedia,
Над крышей встал невидимо
То ль гриб, а то ли крест.

К живым энциклопедиям
Культурного наследия
У их руководителей
Не брызжет интерес.

Finita la comedia.
От Анд и от Осетии
Протоптаны дороженьки -
Все к нашей проходной.

Когда б мы то заметили,
На каждой двери б встретили
Таблиц "здесь жили-прожили"
Штук сорок по одной.

Крошу сегодня сердце я,
Вхожу сегодня в дверцы я,
В открытые, в последние,
В такие, как всегда.

В ознобе не согреться мне,
От зноя не раздеться мне,
Лишь кровь стучит, зловредная,
Как в ветре провода.

Не сберегли. В ответе мы...
Finita la comedia,
Finita! В назидание,
Такие, знать, дела,

Впредь - не одно столетие,
Нет, не одно столетие
Нам сниться будет здание,
Где молодость прошла.

9.09.2018