поменялись

Мару Ся
мы поменялись городами,
местами/мечтами  и странами,
почему, скажи, все странно так?
почему из тысяч чужих голосов
я услышу лишь твой?
почему из сотен незнакомых шагов
я поймаю лишь твой?

мы разминулись в числах, минутах и датах,
в той осени, что пролегла на всех наших картах,
на всех смс и глупых словах,
на всех наших с тобой городах,
на всех парадных и адресах...
почему от нас остался лишь прах?
почему я все ещё верю,
что смогу сделать твой мир лучше,
мечты ближе,
боль тише,
почему я все ещё тебя
через расстояния слышу?
скажи мне...

09.09.2018