Когда-нибудь

Пётр Тютюнник
Ты - где-то за семью горами,
А я  - у ветра на крыльце...
Леса препятствий между нами
И заключён реал в кольце...

Но...сердцу хочется гореть!
Ведь ускользают быстро годы...
И телу хочется  взлететь,
Срывая цепи,к небосводу!

Но куча неотложных дел
С годами только вырастает...
Да кто б из нас что не хотел,
А бремя долга не пускает...

Давно истерзана  душа...
Но...за несмелость разве спросишь?..
И... не построить,всё круша...
Ведь много тех,кого не бросишь...

Им не болит,что мы хотим...
А годы бьют по телу  хлёстко.
Но разве ж мы принадлежим
Самим себе? Вот в чём загвоздка...

Всё ж...ты там, упрощая путь,
Читай меня  и в песнях слушай...
Мы все долги когда-нибудь
Оплатим. И отпустим души...