Прощание у моря

Нелли Вершкова 2
Женщина прощается с мужчиной,
Машет ему нежною рукой,
Он с удачно скрытою кручиной
Отвечает с палубы крутой.

Вот она бежит по пирсу дальше
И воздушный поцелуй свой шлет,
И платком любимому все машет,
И ответного  послания  тоже ждет.

Но корабль дальше уплывает,
И все меньше пирса впереди,
Женщина шаги уже считает,
И уплыл корабль на счет -  три.

До свидания, милый, до свидания!
Только волны пенятся кругом,
И растет безмерно расстояние
Между ней и плывущим кораблем.