надо же...

Анна Валерьевна Суворова
Надо же, сколько людей вокруг...
Слёзы текут ручьём.
Думаешь, режу на кухне лук?
Думаешь, носом об угол «стук»?
Нет - далеко живём
(Съела тоска живьём).

Надо же, как я нужна другим...
Пишут, зовут, звонят...
Думаешь, выгодно это им?
Думаешь, будет так сотню зим?
Нет - им любви наряд
От головы до пят.

Надо же, как изнутри болит -
Не было так давно.
Знаешь, что это пробитый щит?
Он тяжелее, чем синий кит!
С горечью лёг на дно,
С вечно ревущим «но».

Надо же, я разучилась ждать...
Пылью покрылся дух.
Знаешь ли как не хочу в кровать
С мёртвой надеждой все ночи спать?
Только ко мне ты глух,
Свой запечатал слух.

Пятые сутки вокруг бетон,
Лампа горит едва.
Если ты пишешь - повысив тон,
Выставил сам от меня заслон,
Мне не нужна канва
Веры в твои слова.

Надо же, сколько людей вокруг,
Толпы не видят слёз.
Знаешь, твоих не хватает рук!
Думаешь, вечен сердечный стук?
Я влюблена всерьёз,
В ложь, что ты мне принёс...