Дай силы нам

Николай Весник
Прошу Господь, дай силу духа  нам
Чтоб быть хозяином нам  собственного  слова
Зажги в сердцах любовь, чей  фимиам
Не даст  упасть к порокам своим снова

Дай осознать, что мы причастны здесь
И ко всему, что движет нашим сердцем
И ко всему, что в нашем сердце есть
Свет доброты, идущий к нам от детства

Дай мудрость нам, всё принимать как есть
Все слабости и силу человека
Дай осознать простое слово честь
В особенности нынешнего века

Избавь от  равнодушия слепого
Отринь гордыню, лживые уста
Дай нам испить источника святого
И Свет Любви  божественной  Христа

И быть с Тобой и мыслить своим сердцем
И знать истоки своего пути
Чтоб не плутать в тенетах фарисейства
И видеть Свет Божественной Любви

Чтоб «каждый день не огорчать нам ближних»
Сердца не ранить, словом злым и понимать
Всю тяжесть их, порочащих, облыжных
И Свет  Любви ответный принимать

Дай силу духа нам, чтоб не кричать  - «распни»
Чтоб за толпой, не следовать нам слепо
Наполни благостной Любовью наши  дни
Ведь мы по образу  с тобой  единый слепок

Дай силу духа нам…