Жираф задумался

Олеся Улыбышева
Жираф жевал листочек
С верхушки сочной кроны,
Задумался -
Кусочек куснул от тучки темной,
Горбушку съел украдкой
У радуги цветастой,
Луна была не сладкой -
Её лизнул напрасно,
За вкусными лучами
Он к Солнцу потянулся -
Обжег язык случайно
И сразу же…
Проснулся!