День чудесен

Любава Белькова
Любава Белькова

Всё по-другому – празднично в лесу,
Как на параде в дивном одеянье.
Берёзы в золоте – горды за красоту.
Рябины привлекли к себе вниманье.

Огнём пылают ярко, напоказ,
Впитали много солнечного света.
Блестит роса как сказочный алмаз,
Искрятся астры, радуясь рассвету.

Желтеют клёны – красочен узор,
А дуб весь изумрудный, горделивый,
Весной лишь только сбросит свой убор.
Прекрасен лес – волнителен на диво.

И паутины кружевная вязь,
С листвы ковёр пушистый под ногами.
Поющий ветер: в дивных песнях страсть.
И это повторяется веками.

Вновь облетит всё золото с берёз…
И дождь унылый растревожит душу.
И станет грустно от осенних слёз.
Придётся снова рок тяжёлый слушать.

Ну, а пока такая красота!
Душа поёт, и сердце просит песен.
Любуюсь на знакомые места,
Вбираю радость – нынче день чудесен!