Книжка - кузнечик ярко зелёный... 3342

Сергей Петриков
Посвящается маме,
Петриковой Римме Сергеевне (к дню рождения 10.9.2018)

Книжка - кузнечик ярко зелёный
в зелени этой травы...
Дух здесь воркует светлый влюблённый
в зале лучей синевы.

Радость играет в вечности слова,
что раздаётся: "Люблю!",
и расправляются Божии брови
на заклинанья краю...

Землю хотел Он, друзья, уничтожить
как безнадёжный притон,
но из поэтовой книжки зелёной
вырвался солнечный тон.

Разом задвижки бомбоколодцев
ток получили на схлоп,
карты распались ядерных лоций,
ЦЕРН замолчал как холоп.

Дьяволосилу остановило
око недремлющих глаз.
  - Здравствуй, мой край и звонкий, и милый, -
слышится счастия глас, -

  - Здравствуй, Земля, не спалённая злобно, -
  бомбы пустить не дано!
Дьявол войны внутриутробно
смерти подёрнулся сном!

  - Здравствуй, планета счастья родная -
  млечная наша Земля!
Все спасены, и я это знаю,
песенки детской для!  (9.9.2018)

Стихи сразу же после
их написания записаны на видео:
https://yadi.sk/d/Iijd6WS42dsNjA   

Адрес фото открывается при редактировании
http://www.stihi.ru/pics/2015/02/22/8885.jpg