Листок

Анна Дан Демьяненко
Еще не пал. Еще качаем дланью
Осенних тихоструйных вечеров.
Ещё сравним с летящей лёгкой ланью,
Стремящейся на огненный покров.
Ещё... ещё... но вздрагивают вены
Оторванного временем листка.
И вот уже, готовый к переменам,
Он лепится у снежного виска
                Земли.

                2006г.