Герою

Виктория Семибратская
Он победы был нашей стяг,
Впереди на полшага шёл,
Как домой, ускоряя шаг,
Вёл в Россию Донбасс, свой полк.
Он смеялся врагам в лицо,
Презирал подлой пули свист.
Прибавлялось от ран рубцов,
Опалённый остался чист.
Стал щитом для родной земли,
Закрывая собой страну,
Чтобы дети расти могли,
Пробуждая в груди весну.
Оборвали на взлёте песнь,
Тишиною пронзился свод.
Он навеки остался здесь,
В каждом вздохе огнём живёт.
Мы подхватим из крепких рук
Триколор и пойдём вперёд.
Твёрдый шаг, словно сердца стук,
Защищает свой дом народ.