Быть

Вероника Солнцева Петербурженка
Знать бы, что такое – счастье
Быть на свете. Быть другим –
Грустить о раннем снеге,
Позднем лете. Жить
При блеске ночи, под луной.
На каждой временной работе
Находить покой. В смятеньи
Ждать, когда прорежет солнцем
Кров листвы зеленой. Жаждать
Встречи в жаркий вечер,
Солнцем опаленный. Знать во сне,
Что есть на все причины. Просыпаться
И разглядывать людей,
Находя за ясными глазами
Темные личины. Знать бы,
Что такое – быть, утром ранним
Желтое пересекая поле. Погибать,
Страдать, стареть, любить.
Быть живым и
Быть свободным поневоле.




август 2018