О дожде

Алевтина Косенкова
Он всегда холостой,
Он пьянит чистотой,
Он срывается с неба, шутя,
Он тревожит листву,
Он ныряет в траву,
Каждой капелькой в ней шелестя.
Он питает росой
Этот город босой,
Обгоревший в нещадных лучах.
В нем вся прелесть весны,
Только дни сочтены -
Увяданье сквозит в мелочах.
Но ему невдомек,
Что так близок итог,
Он мерцает в кружке фонаря.
Он спадает стеной,
Разгромив летний зной -
Торжествующий дождь сентября.