Воронцовский дворец

Елена Потапова Светлая
На Крымском берегу стоит дворец,
Он словно спустился на землю с небес.
Райский сад окружает его ,
Я не видал красивей ничего!

Мне путник один о дворце рассказал,
О том, что тот парк Кебах создавал.
Он много деревьев с мира собрал,
И в парке, рай на Земле воссоздал!

Один Архитектор в Англии жил,
И руку к строительству он приложил.
Хоть сам и не видел , в живую , дворца,
Но замысел свой донёс и сюда.

Террасы , раскинуты вдоль берегов.
Их охраняют шесть мраморных львов.
Проснутся они , коль к дворцу подойти,
Арабской фразой их усмири.

В дали, восседает Ай-Петри гряда.
Из диабаза замка стена.
Он словно гора, там твёрдо стоит.
Хрупкость и нежность - обманчивый вид.

Если будешь на том берегу ,
Найди , то чудесное место прошу.
Пусть сердце наполнится тёплой волной,
Что рай на Земле, может быть и такой!