Победа

Сергей Авраменко 4
И в этот день проснулись люди,
кидая шапки до небес.
Никто не спал, а эти звуки,
слыхал суровый темный лес.

Стрелял комбат, бойцы стреляли,
кричали бабы и деды.
А дети хаты побросавши,
неслись как в небе журавли.

Салют в Москве, салют в Берлине,
салют из красочных цветов.
И с фронта мать дождалась сына,
что разрубил цепь из оков.

Конец войне, смертям и горю,
а завтра первый мирный день.
Ведь взвилось знамя трудовое,
Над пропастью фашистских стен.