Редкость ваших чувств

Ширрон Лимгрель
Отшлифуй чувства из камня
И поставь на хранение в Лувр.
Чтобы где-то стояла надежда
Статуэткой - с охраной премудрой.
Какой нежный и словно хрустальный
Голос пары, влюбленных так чудно.
И пусть сотни монет с изумруда
Не подмена их редкому дару.
Как же светло и как же прекрасно
Видеть свет, отдавая свой тоже.
Будто здесь только есть переправа
Через бурные реки под кожей.
Будто здесь электричество дарит
Не разряды могучего тока,
Он не жалит, ничуть, он не жалит,
Он лишь дарит рассветы востока.
Ручейком воды талые,
Разбиваясь об острые скалы,
Не ломаются, не грязнятся,
Закаляются через удары.
Разве грязным тот будет источник,
Где не била рука человека?
Где природа живёт, расцветает,
Зарождаются ветки побега?
Есть поверье, места эти - редкость,
Или самая нежная хрупкость,
Зародить её не так сложно -
Не разбить - появляется трудность.
Ваши чувства и ваше сознание
Только в вас живут и вы их Вселенная,
И хрусталь блестит ручьем талым
Лишь пока горят звезды забвения.
Вся та чистота в вас - искусство,
Так отточено, так прекрасно,
Камень не разбив, сохранив себя,
Воды родника бьются не напрасно.
Как же сохранить редкость ваших чувств,
Показать другим, сохранив на миг?
Камень скульпторов - в этом лучший друг,
Он передает восхождения крик.
Что бы думал он, если был бы жив?
"Нужно потерпеть", дальше, осознав,
Красотой своей будет вдохновлять,
Тех людей, чей свет мир не затемнил.
Что такое нежность и любовь с сознанием?
Почему лишь камень сохраняет свет?
Создан для других с будущим посланием,
Чтобы осветить: там, где света нет.