С чем сравнить эти нежные дни...

Ирина Каретникова-Смоленская
С чем сравнить эти нежные дни
Благодатного бабьего лета?
Я в заросшей беседке в тени
Наслаждаюсь им, негой согрета.

Ваза с фруктами и самовар.
Чай душистый, медовые соты.
И змеится на солнышке пар,
И пичуги щебечут о чем-то...

Винограда девичьего сеть
Оплетает багрянцем беседку.
Так душевно, что хочется петь,
Подпеваю я птахе на ветке.

Мы поем, как прекрасно живём,
Наслаждаемся этим уютом,
Приголублены в мире Твоём
С благодарностью славим минуту.