Vanda

Ростислав Волк
Мы пламенем были в драконьих сердцах,
И мёдом в устах менестреля,
И тьмой, истончавшей всё сущее в прах –
Творили, сжигали, горели…

Мы были ласкающим души вином,
Волной бившим в стены покоя.
Мы жили преданьем – и в сумрак уйдём
За восьмиконечной звездою!

Мы стали насмешкой над миром сует,
Шутами шутов окликали;
Несли первозданный неистовый свет –
Но свет, отражённый клинками!

В ночь эльфы шагают туманной Москвой,
Сбив берцами грань декораций, –
Лишь суть неизменна, как доблесть и бой –
И кладка сердечная Братства!