Собор Святого Витта

София Павлова
Ты возносишься в небеса,
Пенным кружевом покоряешь.
Ты хранишь в себе чудеса,
В сказку дверь на миг отворяешь.

Башни рушатся в пустоту
Их осветят лучи заката:
Ты похож на мою мечту
Обретённую вновь когда-то.

И хранит твоих стен узор
Вязь времён и красу гранита:
Будь же вечен, святой Собор
Славь же имя Святого Витта!