Приходит вера незаметно в сердце

Александр Пика
Приходит вера незаметно в сердце,
И только поcле, в тишине
Я глупости творю, легко мне опереться
На Господа, ведь он живет во мне.

Как голос одинок и как бессмертен,
Как воздух сладостен ночной,
И пусть я неизбежно кану в Лету,
Спасибо Боже, что живой.

Не выразить последнего желанья
Ни нежностью, ни смертью, ни рукой,
Я голову несу на покаянье,
И ласточки рыдают надо мной.

Как снег душа легка и милосердна,
И ожидания как девочка полна,
Но времени невыразима бездна,
И смертью светит полная луна.
                9.09.18.