Грузия

Ревишвили Георгий
Когда впервые я увидел,
Как солнце падает за миг,
Забылось, кто меня обидел,
И стерся грязный черновик...

И море снова стало мирным,
Ни волн, ни молний, ни дождя;
И виноградом ювелирным
Луна кружилась до утра...

Когда увидел я те скалы,
Что возвышались в небесах,
Мне эти гордые порталы
Засели в душу, и в слезах...

...Когда прощаться мне придется,
Я подниму бокал вина,
И ты мне скромно улыбнешься,
Родная, Грузия, моя!