Поэта роль огнём гореть

Владимир Черченко
 “Если в вас жив ещё хоть какой то огонь,
он существует благодаря поэтам.”  (ОШО)

Сонет

Поэта роль – огнём гореть:
Духовным, внутренним, сердечным,
Огнём своим других согреть,
Чтоб Богом восхищаться вечно!

Поэта роль – огнём творить
Жизнь настоящую, живую,
Прекрасным с Богом говорить,
Прекрасным строить жизнь другую!

Когда огонь в груди Поэта,
Он излучает много Света,
И этот Свет лучами к нам,
К духовным, внутренним домам!

Поэта роль – огонь нести,
Чтоб человечество спасти!