Птица-душа

Людмила 31
Как птица, развернулась душа
Для новой жизни... Куда лететь?
Где притяжение иного существа,
С которым объединиться готова и лететь
Снова и снова
В туманную даль новых чувств и впечатлений.
Птица-душа... Белые крылья...
Новая жизнь... Хороша...
Поёт птица-душа. Сладко-сладко поёт
О любви к новому миру...
Не помнит она ничего плохого,
Ничего удручающего. Свободна она
От оков прошлого. От скандалов неизбежности.
Она - свободна. И прекрасна.
Птица-душа. Лети, лети поскорей
Заполни свою жизнь радостью
Нового рождения. Тебя там ждут
Ждут твоего рождения - цветок жизни.
Все рады новому существу,
Кричащему всему свету:
"Я родился! Я - родился! Я - здесь!
Примите меня! Я все смогу.
Я сумею пройти, пролететь
Через тернии к звёздам.
Пока я мал. Но я обязательно вырасту
И стану подобным богам."
Птица счастья раскрывает свои крылья
Над маленьким существом...
Синяя птица... Долго-долго она будет с ним,
Пока не качнется небо и не сменит цвет,
И не польются вниз слёзы страдания неба...
И время полыхнет зарницей печали и ухода.
Души-птицы всегда возвращаются в свое  гнездо.
Великая Мать - грозная и справедливая
Тихонько наставляет своих птенцов:
"Живите мирно под небом Жизни.
Я - вдохнуло в вас свою жизнь и любовь.
Радость и печаль - лишь отголоски чувств.
Плеск волны Великой жажды Осознания..."