солнцу моему

Алиса Нескучная
для Выхода из-под контроля

а в котомке – семь дорог, неистоптанных ногами,
сонный толстенький сурок, тишины лиловый камень,
два кинжала пустоты, заблуждений полкувшина,
три разбитые мечты - и надежды парусина.
               
                Матвей Багров







Солнце тоже нелишне выгуливать иногда.
ну, в пампасы и перышка! (а поводок-то длинный)
это ж таинство таинств - Светило понаблюдать!
мне котомка поведает все, твой вещдок заспинный.

это вам не чревовещательные пирожки.*
в нем - мечты. только биться за них ни к чему - побьются.
дай дошить парусину, кричу. улетел-таки.
милый, милый. но, главное, он обещал вернуться. (c)

будь ты трижды Звездой и лучи палящие лей.
я, не зарились чтобы, зову тебя "желтый карлик".
спрятан в дамах коперник, джордано и галилей.
пусть Икар был дурак. но не поздно спасти Икариц.

нагулялся, мой Фебос? ну что же, домой пора.
безопасно ли небо - океан? парус вниз не тянет?
просто Мойра не может иначе. пойми, мой Ра.
(и.. спасибо за рифмы и грекам, и египтянам)

;)


*  "высоко сижу, далеко гляжу" (кто не признал)

Феб, Фебос - (греч.) — сын Зевса и титаниды Лето, бог света и солнца
Ра — древнеегипетский бог солнца, верховное божество