Последний Эдельвейс

Валентин Помонд
В начале нападения на СССР,
Направил "Фюрер" на Кавказ
Полк скалолазов "Эдэльвейс",
Которые.  бывали здесь не раз.
 
Они в составе мирных групп
Высоты с русскими "пахали"
И свой спортивный этот Клуб
Таким-же именем назвали.

Они тогда были наши друзья-
Теперь коварные наши враги.
Их пропустить никак нельзя
Сквозь скалы и наши ледники!

Поставлена задача:Их убедить,
Чтоб они мирно сдались в плен.
Иначе всех положено просто убить,
Не вынося сей информации из стен.

Мы преградили фрицам путь
И взяли группу на прицел.
Им здесь ведь некуда свернуть,
Уйти решили,пока каждый цел! 

Но вот один из них не убежал,
Он крупный Эдельвейс заметил.
Полез он по обломкам скал,
Где смерть свою он встретил.

Наш снайпер его наблюдал
И дал ему возможность доползти,
А вот когда он его уже сорвал,
То он не дал ему назад уйти:

Раздался выстрел и фашист,
Взмахнув в отчаянии руками,
С цветком своим скатился вниз.
Его цветок остался с нами!