Реформы провалили?

Пётр Синица 3
Реформы провалили,
коль снова с пенсией тупик?
И в отставку ж не ходили,
и вновь реформы в крик?

Крайний бедноватый,
что живёт в моей стране?
И чин наш бесноватый,
живущий на войне?

И про преференции забыли,
себя особым списком утверждать?
И фигурой жирною явили,
слова обидные сказать?

И вновь реформы предлагают,
лишить куска последнего?
А не мест рабочих добавляют,
для населения, бедного?