И даже, если без...

Николай Лятошинский
Прошли дожди и небо прояснилось,
А  мне приснилась нежность твоих рук,
У ночи на краю приснилась,
И в бездну оборвалось сердце вдруг.

Раскрыл окно, вдохнул остаток ночи
И свежесть мокрых листьев и травы,
И облаков, порозовевших, клочья
Моей седой коснулись головы.

Мы были вместе, это было чудо,
Важнейшее из прочих всех чудес,
И ты шептала: "Я с тобою буду!
Всегда с тобой! И, даже, если без... "

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ