Моя прекрасная маркиза

Виктор Шевчук
МОЯ ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА


Моя прекрасная маркиза –
Темны прелестные глаза,
Всегда таящие  сюрпризы,
Где сразу солнце и гроза.

Умна, стройна и бесподобна,
Сочтя поклонников на вес,
Казнишь молчанием холодным,
А молвишь – счастье до небес!

Природы чудное творение,
Лицо и губы, стан и стать.
Не описать их в упоении,
И на холсте не передать.

Как чудо, сказка, нету слова,
Красива, глаз не оторвать!
Тьма воздыхателей готова
Твои следы поцеловать.

Моя прекрасная маркиза –
Девчонка нашего двора,
Смешная, рыженькая Лиза,
Мальчишке снится до утра.



(8 февраля 2013 г.)