Туча и лучик

Ковальчук Тамара Васильевна
Луч солнца пробился сквозь чёрную тучу
И всё осветил: и луга, и леса.
И иве, стоявшей тихонько у кручи,
Согреться помог, и взлетел к небесам.

А туча дыру, злясь, кряхтя, залатала,
Раскатами грома грозила лучу.
Взяв молний пучок, вниз со стоном бросала,
Как будто хотела зажечь там свечу.

Не зная покоя, расплакалась с горя,
Холодной водой заливая поля.
Укрыла собою и горы, и море,
Признать её силу и гордость моля.

Притихла земля и не спорила с нею,
А сладостно капли глотками пила,
Чтоб жизнь возродить в тех, кто сердцу милее,
И вера в луч солнца в них вновь расцвела.

                10.09.2018 г.