Измена

Виктор Шевчук
ИЗМЕНА


Измену в розовой коробке
Не набивают сладкой ватой.
Под утро помешали пробки?
Глядишь и зло и виновато.

Бредешь уныло до дивана.
Не унижайся оправданием!
Дыханье водки и кальяна
И я в бессонном ожидании.

Как пошло, зло и неумело
И невозможно, и брезгливо
Лосьёном  пахнет  это тело.
Движения мелки, суетливы.

Такая маленькая прелесть -
Любил и верил всей душой...
Наверно, очень захотелось
Пожить свободно и одной.

Я скоро собираюсь прочь,
Прочь навсегда уйду один.
А утро провожает ночь
Дождем холодным и сырым.

Моё  любимое  создание,
Но оказалась просто сучка.
Твоё дыханье -- как признанье.
Ходила в номера на случку.

Твои глаза как искушение,
Веселый и задорный нос.
И поцелуй и восхищение
От мягких, золотых волос.


Тебя любил  как наказание.
 Ходила рядышком беда.
За час спешил я на свидание
И что изменишь знал всегда.

Алмаза блеск приятен глазу.
И не поверишь  никогда,
Измена – это только стразы,
Где лаком крашена слюда.

(24 августа 2017 г.)